Раздел Бизнес
16 апреля 2014, 16:14

Одним очагом меньше: градообразующее предприятие Асбеста отменило сокращенную неделю

Одним очагом меньше: градообразующее предприятие Асбеста отменило сокращенную неделю
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Редкое для нынешних времен событие случилось в свердловском моногороде: градообразующее предприятие почувствовало улучшение ситуации.

Как сообщил Порталу 66.ru генеральный директор «Ураласбеста» Юрий Козлов, на предприятии приняли решение отменить сокращенную рабочую неделю, когда большая часть сотрудников трудились по графику «четыре через два».

Юрий Козлов, генеральный директор «Ураласбеста»:

— Мы достаточно давно работали по сокращенной неделе. Но с апреля приняли решение отказаться от этой практики и перейти на полную неделю, так как ситуация в последнее время стала существенно лучше. В 2014 году объемы производства несколько улучшились, выросли продажи щебня.

Напомним, что в феврале этого года стало известно о планах «Ураласбеста» с 1 мая перейти на трехдневную рабочую неделю. Г-н Козлов отметил, что, несмотря на сокращенный график, предприятие не планировало проводить сокращения.

Сегодня на «Ураласбест» приезжал областной премьер Денис Паслер.

Отметим, что на «Ураласбесте» трудится около 9 тысяч человек. Но зарплата на предприятии остается на достаточно низком уровне — около 24 тыс. рублей. Для сравнения, в Свердловской области она составляет 27 тыс. рублей.