Раздел Бизнес
15 апреля 2014, 10:28

Антон Носик запустит новые проекты с журналистами Lenta.ru

Один из них будет посвящен науке. Новые проекты заработают к 1 сентября.

Основатель популярного агентства Lenta.ru Антон Носик к осени готовится запустить несколько новых проектов, в которых будут работать бывшие сотрудники издания. Напомним, многие журналисты покинули редакцию после отставки главного редактора «Ленты» Галины Тимченко и смены редакционной политики.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Носика, один проект будет посвящен науке и технологиям, его возглавит бывший редактор отдела науки «Ленты» Андрей Коняев. Другой проект будет базироваться на бывшей фотослужбе «Ленты», темы остальных проектов пока не озвучиваются. Политическое направление Носик возрождать не планирует. Общие инвестиции в проекты составят 7 млн долларов.

Антон Носик, основатель Lenta.ru:

— Я посчитал, что на самый дорогой из проектов, который строится после «Ленты», нужно 2 млн долларов. Неделю назад инвесторы, которых у меня на данный момент шесть, предложили мне 7 млн долларов на этот проект. Я считаю, что каждый лишний доллар смертелен для стартапа, поэтому что-то мне с этим надо делать

По словам самой Галины Тимченко, в ближайшее время она не планирует заниматься созданием подобных СМИ. Ее слова приводит портал The Insider.

Галина Тимченко, бывший главный редактор Lenta.ru:

— Все проекты, которые рождаются, — рождаются в голове Антона Борисовича, и комментировать это я считаю делом неблагодарным. 95% журналистов, ушедших из «Ленты», уже трудоустроены, причем в серьезных СМИ. Что же до моих планов, то они совершенно точно не касаются бывших сотрудников «Ленты» и создания каких-либо СМИ, которые будут писать о политике.

Напомним, «Лента.ру» появилась в 1999 году с подачи Антона Носика при содействии Фонда эффективной политики. Месяц назад издание получило предупреждение от Роскомнадзора, после чего владелец медиахолдинга «Афиша-Рамблер-SUP» Александр Мамут уволил главного редактора Галину Тимченко, возглавлявшую «Ленту.ру» с 2004 года. На ее место был назначен бывший главред ресурса «Взгляд.ру» Алексей Гореславский, до этого работавший заместителем гендиректора «Афиши-Рамблер-SUP» по внешним коммуникациям. В тот же день издание покинула гендиректор Юлия Миндер.