Раздел Бизнес
12 декабря 2013, 11:30

Последняя попытка. Работники «Свердловскавтодора» жалуются Путину

Последняя попытка. Работники «Свердловскавтодора» жалуются Путину
Фото: архив 66.ru
С просьбами уволить директора «Автодора» его работники обращались к полпреду, полицейским, прокурорам, трудовым инспекторам и к федеральным чиновникам. Не сработало. Потому теперь они пишут президенту.

От имени «трудового коллектива ОАО «Свердловскавтодор» в администрацию президента РФ Владимира Путина отправилось письмо. На пяти страницах адресанты просят президента «сохранить государственное социально значимое предприятие» и спасти его от генерального директора Дмитрия Рыбина, который, по мнению жалобщиков, сознательно и планомерно уничтожает «Свердловскавтодор».

Президенту трудовой коллектив рассказывает все то же, что он рассказывал полпреду Игорю Холманских. Своего руководителя Дмитрия Рыбина они называют некомпетентным управленцем, который в сговоре с тюменским «Аэродромдорстроем» подталкивает предприятие к банкротству, уничтожает материально-техническую базу, отчуждает самые ценные активы, копит долги и увольняет «высококлассных специалистов». Обо всех этих претензиях мы много писали раньше. Потому сейчас подробно цитировать письмо не будем. Если интересно, полный его текст — в фоторепортаже.

Напомним, конфликт между Дмитрием Рыбиным и его подчиненными оказался в публичной повестке в сентябре текущего года. Своего руководителя сотрудники «Автодора» обвинили в развале предприятия и в сговоре с его тюменским конкурентом — «Аэродромдорстроем». Полпреда Игоря Холманских они просили разобраться в ситуации и уволить гендиректора предприятия. Перечисленные жалобщиками факты проверяли сотрудники полиции, прокуратуры и трудовой инспекции. Но поводов для санкций никто из ревизоров не нашел.