Раздел Авто
18 сентября 2013, 19:10

Работники «Свердловскавтодора» обвинили директора в развале предприятия

Работники «Свердловскавтодора» обвинили директора в развале предприятия
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Они написали полпреду Игорю Холманских открытое письмо.

Свои подписи под обращением поставили 32 человека. С их слов, за год работы Дмитрий Рыбин, который «ни дня не проработал в дорожной отрасли», привел «Свердловскавтодор» в упадок.

В качестве примеров работники приводят два заявления в свердловский Арбитраж о признании предприятия банкротом. Первое подано компанией «Металлоконструкция — Урал», а второе — гражданином Олегом Ершовым.

Обвинили Рыбина и в том, что руководство «Свердловскавтодора» закупает товары и услуги через аффилированных поставщиков в обход законодательства. Так, будучи в сговоре с главой «Аэродромдорстроя», Рыбин получил подряд на ремонт участков Тюменского тракта стоимостью 1,7 млрд рублей. Авторы письма заявляют: реальный объем выполненных работ составляет 900 млн рублей, однако документов подписано всего на 250 млн.

Из открытого письма сотрудников ОАО «Свердловскавтодор»:

— С прошлого сентября «Аэродромдорстрой» не перечислил предприятию ни одного рубля. Хотя нам достоверно известно, что заказчик реконструкции дороги, ФКУ «Уралуправтодор», регулярно отправляет деньги «Аэродромдорстрою» за выполненные на этом объекте работы. Но Дмитрий Рыбин не предпринимает никаких мер для получения задолженности с генподрядчика — что лишний раз подтверждает сговор между Рыбиным и Солодовниковым.

По мнению сотрудников, Дмитрий Рыбин выводит с предприятия активы, готовит к отчуждению базы Березовского и Среднеуральского ДРСУ: «Обе находятся рядом с Екатеринбургом. Первая занимает 12 га, где стоят два административных здания, большие складские и производственные площади, асфальтовый и бетонный заводы, есть подъездные железнодорожные пути. Эти объекты имеют огромную финансовую и стратегическую ценность».

Сам Дмитрий Рыбин назвал обвинения в свой адрес бредом, пишет «Деловой квартал». По его словам, предприятие работает в обычном режиме и его устойчивости ничего не угрожает.

Дмитрий Рыбин, директор ОАО «Свердловскавтодор»:

— Всякий бред я комментировать не готов. Конечно, люди имеют право высказать свое мнение, но разбираться в подобных обвинениях в любом случае должны соответствующие органы. Я за свои действия несу полную ответственность. Думаю, что такие письма пишут не от большого ума. Видимо, у людей просто что-то не сложилось в жизни, и в этом надо кого-то обвинить.

Отметим, что «Свердловскавтодор» является крупнейшим на Урале подрядчиком в дорожно-строительной сфере. Компания, в состав которой входят 14 ДРСУ и проектный институт, выполняет госзаказы на ремонт и строительство дорог, а также содержит 100% федеральных трасс в регионе, 90% областных и до 70% муниципальных дорог.