Раздел Бизнес
8 октября 2013, 12:43

Железнодорожники попросили еще денег у государства

Железнодорожники попросили еще денег у государства
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
На сей раз — около 30 миллиардов рублей.

Железные дороги попросили у правительства деньги на покрытие убытков от заморозки тарифов. Это предложение фигурирует в докладе вице-президента РЖД Вадима Михайлова.

Кроме того, монополия просит восстановить резерв по сомнительным долгам операторов пригородного сообщения. На этом удастся выручить еще около 19 миллиардов рублей. В то же время убытки РЖД от заморозки тарифов (с учетом индексации тарифов на перевозку углеводородов) составят только 10–15 миллиардов рублей, пишет газета «Ведомости».

Напомним, в августе Федеральная служба по тарифам предложила законодательно обязать РЖД сокращать расходы, чтобы урегулировать тарифы. В сентябре появилась информация о том, что от нулевой индексации тарифов госмонополия может потерять до 93,2 млрд рублей в следующем году. Через СМИ железнодорожники пригрозили сократить 62,1 тысячи сотрудников.

Стоит также сказать, что в июле этого года РЖД попросили государство просубсидировать высокоскоростное железнодорожное сообщение еще 40 лет. Только так, по их мнению, можно удержать приемлемые цены на билеты.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.