Раздел Бизнес
8 октября 2013, 12:43

Железнодорожники попросили еще денег у государства

Железнодорожники попросили еще денег у государства
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
На сей раз — около 30 миллиардов рублей.

Железные дороги попросили у правительства деньги на покрытие убытков от заморозки тарифов. Это предложение фигурирует в докладе вице-президента РЖД Вадима Михайлова.

Кроме того, монополия просит восстановить резерв по сомнительным долгам операторов пригородного сообщения. На этом удастся выручить еще около 19 миллиардов рублей. В то же время убытки РЖД от заморозки тарифов (с учетом индексации тарифов на перевозку углеводородов) составят только 10–15 миллиардов рублей, пишет газета «Ведомости».

Напомним, в августе Федеральная служба по тарифам предложила законодательно обязать РЖД сокращать расходы, чтобы урегулировать тарифы. В сентябре появилась информация о том, что от нулевой индексации тарифов госмонополия может потерять до 93,2 млрд рублей в следующем году. Через СМИ железнодорожники пригрозили сократить 62,1 тысячи сотрудников.

Стоит также сказать, что в июле этого года РЖД попросили государство просубсидировать высокоскоростное железнодорожное сообщение еще 40 лет. Только так, по их мнению, можно удержать приемлемые цены на билеты.