Раздел Бизнес
19 августа 2013, 13:27

«Шоколадница» приведет в Россию Max Brenner

Также компания намерена вложиться в японские рестораны.

Сеть кофеен «Шоколадница» приведет в Россию израильские шоколад-бары Max Brenner. Первое такое кафе должно открыться в Москве к началу следующего года.

Представитель Max Brenner подтвердил, что они будут работать с «Шоколадницей», добавив, что сеть также нашла партнера в Японии, пишет сегодня газета «Коммерсантъ».

Сеть Max Brenner была создана Максом Фихтманом и Одедом Бреннером в 1996 году. Вначале это был небольшой магазинчик по продаже шоколада. Через пять лет бренд стал контролироваться вторым по величине производителем продуктов в Израиле Strauss Group. На сегодняшний день сеть насчитывает более 50 заведений в Австралии, Сингапуре, Филиппинах, США и Израиле.

Кроме того, в ближайшие две недели «Шоколадница» может завершить сделку по покупке сети японской и европейской кухни «Япоша» (32 ресторана в Москве и Подмосковье и 14 в Петербурге). Сейчас ООО «Япошка-Сити» владеет кипрская компания HTR Холдингс Лимитед. При этом компанией управляют Ginza Project и «Евразия Холдинг», сообщает газета «Известия».

Исполнительный директор консалтинговой компании Restcon Андрей Петраков сегодня оценивает «Япошу» в 10–15 миллионов долларов.

Владелец «Шоколадницы» Александр Колобов также занимается развитием в России брендов «Ваби Саби», Burger King.