Раздел Бизнес
11 декабря 2012, 14:38

ФАС оставила Храм-на-Крови без страховки

ФАС оставила Храм-на-Крови без страховки
Фото: архив Портала 66.ru
Антимонопольная служба выяснила, что аукцион на право оказания таких услуг прошел с грубыми нарушениями.

Министерство по управлению госимуществом Свердловской области вынуждено отменить итоги аукциона по страхованию Храма-на-Крови в Екатеринбурге. Такое решение приняли специалисты управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по Свердловской области.

Требование об отмене итогов аукциона было утверждено после рассмотрения жалобы московской страховой компании «Макс».

Как пояснили Порталу 66.ru в страховой компании, аукцион на право заключения контракта на оказание услуг по страхованию здания Храма-памятника на Крови прошел с грубыми нарушениями. Он был объявлен 20 ноября. Разъяснение положений аукционной документации с указанием предмета страхования появилось на сайте спустя шесть дней после начала приема заявок. Это не позволило СК «Макс» сформировать заявку до окончания приема (27 ноября).

Комиссия антимонопольного управления признала, что МУГИСО нарушило закон о размещении заказов. В данный момент контракт не заключен, составлен лишь протокол проведения аукциона. Потому УФАС России по Свердловской области обязало профильное министерство внести изменения в аукционную документацию и продлить срок приема заявок.

Владимир Невзоров, директор филиала страховой компании «МАКС» в Екатеринбурге:

— При размещении заказа действительно были грубые нарушения процедуры, что не позволило ФАС принять более мягкого решения. При новом размещении заказа страховая компания «Макс» будет принимать участие в аукционе.

Владимир Невзоров также рассказал Порталу 66.ru, что по имеющейся у него информации, у Храма-на-Крови есть договор страхования, действующий до 31 декабря 2012 года.