Аромат свежеиспеченного хлеба, приятная музыка, мягкие диванчики, книжки на полках и цветы на подоконнике… На несколько секунд складывается полное ощущение того, что ты вовсе не в центре Екатеринбурга, а где-то в тихом европейском городке. Но нет — персонал говорит по-русски, приветливо улыбается.

![]() |
---|
Кстати, именно благодаря Маше в пекарнях появились детские сундучки. В 2011 году она предложила эту идею, прописала маркетинговый план, и вот сейчас они на прилавке в каждой пекарне. Это был проект, с которым она победила на конкурсе «Лучший по профессии». |
Бывали, знаем
Все управляющие в сети кафе-пекарен выросли с рядовых должностей. Марина, к примеру, так же, как и Маша, начинала работать стюартом, будучи студенткой первого курса.
![]() |
---|
«Сначала для меня это была просто подработка, но постепенно стало делом жизни. И главная причина тут даже не в деньгах, а в людях. Сейчас самые близкие и верные мои друзья — это люди, с которыми я работаю, мои коллеги и руководители. Да, безусловно, деньги играют немалую роль, но заработать их можно в любом месте. А тут я с самого основания. Вот уже 10 лет в компании меня удерживает именно коллектив и возможность расти. Сама убедилась: если у тебя есть желание, то и все возможности работодатель предоставит». |
Удивительно, что Марина успевает не только в карьере: сейчас получает второе высшее образование, купила автомобиль, причем не в кредит, а на накопленные деньги. Совсем скоро планирует выйти замуж и уже с семьей купить жилье.
По ее словам, тот факт, что она сама прошла карьерную лестницу с самых первых ступенек, — только плюс.
![]() |
---|
«Я теперь как никто понимаю своих подчиненных. Понимаю, как важно иногда просто поддержать, спросить, как дела в университете и дома. У меня не возникает вопросов вроде: «Что случилось с настроением у кассира?». Я знаю, что он встал в 7, а то и в 6 утра, отучился в университете, прибежал, встал на кассу и еще 10 часов на ногах. В такие моменты человека надо не ругать, а поддержать». |
Формула успеха
Директор сети кафе-пекарен тоже когда-то начинала свою карьеру, стоя за кассой. 15 лет назад, когда Елена Боковикова только пришла в компанию «Малахит», еще не было и самой «Поль Бейкери». С должности кассира доросла до директора самого большого на тот момент ресторана на Урале — «Сандэй», общая площадь которого составляла 2 тыс. кв. метров. Первая «Поль Бейкери» была частью этого большого ресторана.
![]() |
---|
«Сегодня, спустя 7 лет с момента открытия первой кафе-пекарни, я могу с уверенностью сказать, что у нас есть 2 ключевых фактора успеха – это эксклюзивный продукт и команда профессионалов, преданных, трудолюбивых и талантливых. Каждый сотрудник сети «Поль Бейкери» уникален и находит в своей работе то, что для него особенно важно: это и материальные блага, и стабильность, и уверенность в завтрашнем дне, и карьерный рост, и дружба, и даже любовь». |
P.S. Имею определенное отношение к этой конторе уже лет 15 начиная еще с Мак Пиков, и соответственно знаю как выглядит она изнутри.
p/s: но паста там ничего такая!
1. Сплошная грязь и выходцы и Южных СНГ на кухне (я просто политкоректный чел по натуре)
2. хлебом их тока лед долбить потому как сколько раз не покупался на него - в 80% случаев деревянный.
3. Практически все не свежее (особенно по сендвичам и чиабатам заметно).
4. Сладости - тут мне конечно есть что нравится но все равно переживаю за то чтоб не травануться, особенно вижу как те из п.1 тащат их грязными руками или одевая перчатки вечно меняют сторону.
5. Согласен на счет пасты и салатов - бывают вкусные, опять же бывают. Но вот сами продукты... вы на хлебушек посмотрите который они с пастой или салатиком дают - это же жесть полная.
6. Все сотрудники там с такими минами работают будто 300 дней в году они с 7 и до 23 часов работают не отходя от станка. (Да кстати автору - там где фото время правильно поставьте. а то получается что всего 4 часа работает).
П.С. Мое - мнение - только лишь мое мение никого не призываю к нему прислушиваться, сам каюсь не смотря на все недостатки туда раз в месяц захаживаю, опять таки за пастой, салатом и сладкой булкой.
А правда, что выпечка там замороженная с центральной пекарни, а в кафе её просто в печах размораживают?
Это че, я вот знаю что Планета Суши половину своих роллов готовыми возит, а в кафешках их тока "доготоавливают". кто будет как нить присмотритесь. Реально развод.
Приходит на ум фильм с Луи Де Фюнесом "крылышко, ножка".
Про рестораторов и фастфудчиков кинчик, реально в тему.