Раздел Бизнес
22 августа 2012, 13:36

Прокуратура поставила на контроль выплату долгов на «Русском магнии»

Более 50 сотрудников завода с начала лета не получали зарплату.

Сотрудники свердловской прокуратуры организовали проверку на заводе «Русский магний» в Асбесте, в ходе которой выяснилось, что организация задолжала своим сотрудникам свыше 1 млн 100 тыс. рублей. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе управления регионального ведомства, предприятие в лице гендиректора Алексея Гинзбурга в течение нескольких месяцев не выплачивало зарплату 58 работникам.

После проверки прокуратура вынесла Гинзбургу представление об устранении нарушений трудового законодательства РФ. Кроме того, материалы проверки направлены в Асбестовский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Свердловской области для решения вопроса об уголовном преследовании.

«Русский магний» не единственный завод в Свердловской области, где работники не получают зарплату. Напомним, новоуральский «АМУР» на днях начал голодовку: 57 сотрудников предприятия, долг перед которыми составляет 1,5 млн рублей, с понедельника начали голодать в местном отделении ЛДПР. К решению проблемы на «АМУРе» подключились региональные власти, которые планируют сосватать предприятие нижнетагильскому Уралвагонзаводу.