Раздел Общество
21 августа 2012, 17:41

Медики дисквалифицировали двух голодающих работников «АМУРа»

Директор завода не приедет к ним до завтрашнего обеда.

Уже второй день бывшие сотрудники новоуральского завода «АМУР» продолжают голодовку в офисе местного отделения ЛДПР. 57 человек заявились на вынужденную меру протеста, поводом для которой стал долг предприятия на сумму свыше 1,5 млн рублей.

По словам представительницы инициативной группы, двоих человек дисквалифицировали медики: у голодающих повысилось давление. Остальные участники чувствуют себя удовлетворительно. «Лежим, водичку пьем, голодаем», — охарактеризовала обстановку женщина.

По словам представителей инициативной группы, в целом после второго дня голодовки ситуация не изменилась: о выплате долгов никто не говорит, после приезда прокуратуры также никто не идет навстречу экс-работникам. Генеральный директор «АМУРа» Юрий Афанасьев планирует приехать к голодающим завтра в первой половине дня.

Напомним, последние два года «АМУР» находится в состоянии банкротства. Сейчас на предприятии работают порядка 150 сотрудников, задача которых — поддерживать системы жизнеобеспечения. Несмотря на это Афанасьев продолжает вести переговоры с потенциальными инвесторами, которые толком не могут посмотреть завод, так как «АМУР» находится в закрытом городе.