Раздел Здоровье
11 февраля 2015, 14:28

Екатеринбургские медики обвинили в смерти пятиклассницы ее родителей

Девочку лечили дома и за медпомощью к врачам не обращались.

Представители управления здравоохранения Екатеринбурга рассказали подробности гибели ученицы 5 класса гимназии №108. По данным ведомства, с 5 по 7 февраля у 11-летней девочки наблюдался подъем температуры и в последний день появились обморочные состояния. Все эти дни ребенок провел дома, родители лечили дочь сами и за медицинской помощью не обращались.

Управление здравоохранения Екатеринбурга:

— По словам родственников, с декабря 2014 года девочка чувствовала вялость и недомогание, но за медицинской помощью родители не обращались.От гриппа девочка не была привита из-за отказа родителей, зафиксированного в медицинской книжке ребенка.

Девочке стало хуже 8 февраля, и родители вызвали врача. Приехавшая бригада неотложной помощи при осмотре школьницы ни температуры, ни насморка или кашля не выявила, но из-за сильного истощения ребенка было принято решение о его госпитализации.

В ДГБ №9 ребенка осмотрели педиатр, невролог, хирург, реаниматолог, у девочки взяли все необходимые анализы. Около 19:00 у пациентки резко ухудшилось состояние, и врачи стали проводить реанимационные мероприятия, но через полтора часа школьница скончалась.

В настоящее время проводится судебно-медицинское исследование, которое даст уточненный диагноз через четыре недели.