Раздел Здоровье
24 февраля 2014, 11:30

Лабораторная работа 66.ru. Производители воды, приходите поговорить

Лабораторная работа 66.ru. Производители воды, приходите поговорить
Фото: Сергей Логинов для 66.ru
Всех, кому есть что сказать по поводу итогов нашего анализа бутилированной воды Екатеринбурга, мы ждем у себя, на 25-м этаже «Высоцкого». Всех выслушаем, всем ответим.

Две публикации Портала 66.ru о химическом составе бутилированной воды Екатеринбурга вызвали целый шквал звонков, писем и комментариев. На всякий случай напомню: при поддержке Физико-технологического института УрФУ мы провели независимый анализ 12 марок воды. И опубликовали результаты: сверхточное оборудование физтеха разложило все образцы по таблице Менделеева и обнаружило в них, в частности, свинец, стронций и ртуть.

Еще до публикации мы прекрасно понимали, что вызовем бурю эмоций. Потому сознательно воздерживались от оценки «вот эту воду пейте, а эту — не надо». Тем не менее накал страстей продолжает расти. Одни звонят нам и благодарят, другие выражают сомнения в адекватности нашего подхода. В любом случае выслушать нужно и тех, и других.

Потому производителей питьевой бутилированной воды и вообще всех читателей, которым есть что сказать, мы приглашаем в гости. Приходите к нам на 25-й этаж БЦ «Высоцкий» в четверг, 27 февраля, в 14:00. Сядем за большим круглым столом, выпьем чаю и поговорим. Расскажем вам о том, как мы проводили лабораторную работу, ответим на вопросы и выслушаем ваши доводы.

Отмечу, это будет публичный диалог. Все мнения будут опубликованы на Портале 66.ru. И эта встреча — единственная возможность озвучить свои доводы в нашей публикации. Так что не пропустите.

Места у нас хватит всем. Тем не менее, если вы собираетесь к нам в гости, позвоните, пожалуйста, заранее по редакционному номеру 286–11–66 и озвучьте свое желание прийти. Никому не откажем. Просим вас об этом только для того, чтобы знать, сколько чашек ставить на стол и сколько чаю заваривать.