С января 2013 года скорую помощь финансирует Территориальный фонд медицинского страхования. Теперь врачи обязаны спрашивать с пациентов медицинские полисы. Кроме непосредственных обязанностей по оказанию помощи пациентам, на медиков теперь легла еще и куча бумажной работы. Даже малейшая ошибка при заполнении бланков приведет к тому, что вызов попросту не оплатят, сообщил Порталу 66.ru источник в Министерстве здравоохранения области.
Один вызов скорой помощи в Екатеринбурге обойдется ТФОМСу в среднем в 2 тысячи рублей. Однако теперь фонд обязан контролировать качество оказываемых услуг, а первый критерий качества — это время приезда к пациенту. В среднем на приезд неотложки чиновники выделили 25 минут. За опоздания на скорую будут накладывать штрафы. Таким образом, за 25 минут скорая должна доехать как в Ленинский район Екатеринбурга, так и в поселок Северка.
Кроме того, в последние годы скорая помощь столкнулась с проблемой вызовов в дачные поселки, которые находятся близ Екатеринбурга. Люди покупают участки, строят дома и постоянно проживают за городом, но в случае болезни они звонят в скорую Екатеринбурга. Найти таких клиентов быстро попросту невозможно, ведь в дачных поселках нет освещения, номеров домов и названий улиц, иногда машина скорой помощи кружит по пригороду несколько часов, прежде чем найти своего пациента.
В Территориальном фонде медицинского страхования Порталу 66.ru подтвердили, что, попав в систему финансирования Фонда ОМС, служба скорой помощи будет проходить точно такие же проверки, как и другие медицинские учреждения, а за некачественно оказанную помощь или слишком долгое время ожидания будет платить штрафы. Естественно, с учетом городских пробок в Екатеринбурге понадобится больше времени на приезд скорой, чем, например, в Ревде.
Плюс будут на пробки ссылаться.
В твери кажется на скорые ДжиПиЭс поставили и мониторили, так там реально скорые вместо того чтобы на вызов ехать, то у магаза тормознут то еще чего. То вообще в противоположную сторону рванут.
Самое смешное все знали о блоках мониторинга. И всем пох. Из 30 тока одну бригаду уволили (оно и понятно а кто работать будет)
А слабо диспетчерам 2гис установить? А то объясняешь, объясняешь- и не в протык. И это- Екатеринбург.
устанавливать ?
я как бэ знаю о чем пишу про админов наших больниц :-(
ну и про передачу (описание) как найти нужный дом по карте
когда в карту смотрит ЖЕНЩИНА а рулит в этот момент шофер МУЖЧИНА
попробуй ради хохмы позвони любимой и попроси провести тебя по паре тройке улиц назвав место где ты стоишь и место куда тебе надо попасть...
Притом перед тем как подпиши 1,5 часа будут заполнять бумажки. Ну или введут в бригаду должность писаря
или вы не могли и вызывали себе?
я не стебусь просто ответьте ?
с чем вызывали ?
1 Персонала не хватает. Числится N бригад, укомплектованы 30% (те бригады как мертвые души числятся, а людей в них нет.)
2 GPS уже давно стоит, после оказания помощи перед тем как тронутся нажимают кнопку "окончание вызова" а порой новый вызов назначают еще до того момента когда медики окажут помощь. те 1 й вызов еще не окончен а уже идет время следующего, ибо диспетчеру тоже надо побыстрее закрыть заявку в установленные сроки.
3 пробки не кто не отменял + не желание пропускать скорую.
Я думаю объяснять не надо как у нас работает бюрократия, вместо повышения эффективности работы создается показушная система с жестким контролем рядовых сотрудников, а вместо оказания помощи заполнение бумаг.
Инсульт -- это как? Сейчас спасают в 33-й больничке. В реанимации....
хоть обминуситесь
Если тут по деньгам это 2000р, то в частной платит пациент и это 3500.
Кстати, давно пора делать нормально систему страхования, когда на человека в год выделяется определенная сумма д/с на лечение, санатории и пр. - на здоровье так сказать. И этой суммой чтобы человек сам распоряжался - хочешь лечись в государственной, хочешь в частной.
Сейчас да есть полиса ДМС, но в большинстве своем они или унылые, или дают доступ к унылым клиникам. И опять же тебе надо платить из своего кармана.
2е все вызова делятся на срочность: 1 - рабочие места, общественные места (ожидание не больше 30 мин.). 2- дома (2-3 часа) 3 - перевозка из медицинских учреждений (ожидание может быть до 6 часов)
3е в НАШЕМ городе 3жды миллионщике всего 80 линейных бригад.По стандарту нашей страны должно быть 1 бригада на 10 000 душ.
4е так забавно слушать от безработных, бомжей, алкоголиков и туниянцев, что "Мы платим налоги и вас содержим", дорогие товарищи скорая во многом сама себя содержит так как сами платим налоги, а значит тоже оплачивает свои вызова.
5е в США или других разумных странах люди раз 100 подумают нужна им скорая или они молгут сами обратиться к семейному врачу ( в нашей стране это Участковый ТЕРАПЕВТ), у нас же скорая езди на *) % не профильных вызовов... ТОВАРИЩИ вызывая следующий раз скорую на алкогольную абстиненцию или на 10 дневную ОРВИ подумайте вить в это время возможно вашим родным нужна экстренная помощь и своими действиями вы в пустую расходуете ресурсы и так ограниченной во всем скорой....