Раздел Банки
14 марта 2011, 15:30

Сбербанк купил «Тройку Диалог» с персоналом и клиентами

Теперь Греф планирует выбиться в лидеры инвестиционно-банковских услуг.

Сегодня глава Сбербанка Герман Греф и глава «Тройки Диалог» Рубен Варданян наконец объявили о подписании соглашения о намерениях по покупке компании.

Герман Греф намерен в течение трех-пяти лет вывести компанию на лидирующие позиции на рынке корпоративных и инвестиционно-банковских услуг в целом и по каждому из продуктовых направлений в отдельности.

Как сообщает РБК daily, сделка будет проходить в два этапа в течение трех лет. На первом этапе Сбербанк приобретает за 1 млрд долларов 100% акций компании у группы Standard Bank (36,427%) и у партнеров «Тройки Диалог» (63,573%). Затем акционеры «Тройки Диалог» и Standard Bank будут иметь право на дополнительное вознаграждение через три года.

Управляющий директор «Альфа-банка» Денис Соловьев считает, что положительный момент для Сбербанка состоит в том, что он получит готовую компанию с работающей командой и наработанной клиентской базой.

В то же время непонятно, что будет теперь с новыми игроками и появятся ли они вообще. Им, по мнению экспертов, придется занимать низовые ниши, которые не будут интересны большим организациям.