Раздел Банки
16 сентября 2014, 18:40

Клиенты Банка24.ру требуют от главы ЦБ вернуть лицензию

Клиенты Банка24.ру требуют от главы ЦБ вернуть лицензию
Фото: 66.ru
Это прецедент! Недовольные решением регулятора клиенты «Точки» собирают петицию к Эльвире Набиуллиной.

В Сети появилась петиция с требованием вернуть Банку24.ру отозванную лицензию. За короткое время она уже собрала более 900 подписей.

В тексте петиции говорится: «Сегодня Центробанк отозвал лицензию у Банка24. Для десятков тысяч предпринимателей и их клиентов в России это огромная потеря, поскольку «24-ка» — самый продвинутый банк, который разрабатывает флагманские технологии и оказывает лучший клиентский сервис. В нем работает инновационная команда, шагающая впереди всего рынка, развивающая клиентский сервис и новые технологии на совершенно ином, сверхсознательном уровне».

Клиенты «Точки» уверяют, что отдают себе отчет, что отзыв лицензии произошел из-за несоблюдения банком законодательства. Однако заявляют, что банк пытался исправиться, и просят разрешить возвращение лицензии уникальному банку с самыми продвинутыми технологиями и клиентским сервисом.

Вообще надо отметить, что «24-ке» оказывается беспрецедентная поддержка со стороны клиентов и экспертов. Вот только несколько примеров того, что пишут в Сети.

Клиенты банка предлагают команде «Точки» открывать новый банк.

Многие негодуют из-за того, что решение регулятора сильно ударило по предпринимателям, ведь именно они были основными клиентами банка.

В частности, в социальных сетях задают актуальный вопрос: «Это так выглядит ваша поддержка малого и среднего бизнеса?».

В самом банке отмечают, что были невероятно удивлены и обрадованы реакцией клиентов.

Сотрудник Банка24.ру:

— Петицию создал один из наших клиентов, кинул ее в группу, где проходит обсуждение нынешней ситуации, и уже сотни людей подписали ее. У нас тысячи реально работающих клиентов. И это малый и средний бизнес, на котором стоит экономика страны. Несмотря на то что у многих деньги подвисли, клиенты нас поддерживают. У банка сейчас хватает денег для того, чтобы покрыть все обязательства, вне зависимости от того, застрахованы ваши деньги или нет.

Желающие подписаться под петицией клиентов «Точки» могут найти ее здесь.