Раздел Банки
21 марта 2014, 16:27

Visa и MasterCard прекратили обслуживать операции еще одного российского банка

На этот раз Собинбанка — «дочки» банка «Россия».

Сегодня платежные системы Visa и MasterCard прекратили обслуживать платежные операции Собинбанка вслед за материнским банком «Россия». Об этом РБК сообщили в пресс-службе кредитной организации.

По словам представителей Собинбанка, его клиенты не могут совершать покупки по карте и интернет-платежи. В банке порекомендовали клиентам снять наличные через банкоматы Собинбанка либо банка «Россия», а также через банкоматы Объединенной расчетной системы (ОРС), хотя комиссия за совершение операции составит 0,06%.

Сотрудник Собинбанка отметил, что в кредитной организации делают все возможное для решения данной ситуации и уведомят клиентов, как только проблемы будут устранены.

Напомним, сегодня утром стало известно, что Visa и MasterCard перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентовОАО «АБ «Россия», против которого американские власти ввели санкции. Совладельцем банка является Юрий Ковальчук, который, по мнению американских властей, является персональным банкиром крупных российских чиновников, включая президента РФ Владимира Путина.

Аналогичные ограничения Visa и MasterCard ввели в отношении операцийСМП банка и его «дочек». Основными владельцами банка являются Аркадий и Борис Ротенберги, по мнению американских властей, также приближенные к первому лицу государства.