Раздел Банки
21 марта 2014, 14:59

Второй пошел. Visa и MasterCard заблокировали операции по картам СМП Банка

Международные платежные системы сегодня перестали оказывать свои услуги уже второму банку из-за вчерашних санкций США.

Платежные системы Visa и MasterCard без предварительного уведомления заблокировали операции по картам СМП Банка, сообщили 66.в пресс-службе финансово-кредитного учреждения.

Отметим, что это уже второй банк, который пострадал из-за санкций за сегодня. Первым был банк «Россия», принадлежащий Юрию Ковальчуку.

Пресс-служба СМП Банка:

— Наши клиенты могут без ограничений снять наличные в банкоматах и кассах СМП Банка, а также в более чем 23 тыс. банкоматов, входящих в объединенную расчетную систему. Все остальные операции, включая выдачу вкладов и проведение платежей, проводятся в штатном режиме, без каких-либо ограничений. Также нам не поступало уведомлений о прекращении обслуживания наших корреспондентских счетов за рубежом или закрытии кредитных линий на нас.

Банк не располагает какими-либо активами на территории США, успокаивают в СМП клиентов.

Также в банке отмечают, что, поскольку санкции были наложены не на банк, а лично на акционеров (конкретно Аркадия Ротенберга, — прим. ред.), в организации считают действия платежных систем неправомерными. В СМП уверены, что им удастся решить возникшие сложности в ближайшее время, и просят отнестись к возникшей ситуации с пониманием.

Добавим, что в Екатеринбурге СМП представлен филиалом и тремя дополнительными офисами.