Раздел Банки
17 мая 2013, 17:12

Дело екатеринбургской банды, грабившей банкоматы, ушло в суд

Дело екатеринбургской банды, грабившей банкоматы, ушло в суд
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Преступникам светит до 15 лет лишения свободы.

В Екатеринбурге следователи завершили расследование дела в отношении Александра Каргапольцева и пяти его подельников. На протяжении нескольких лет банда совершала различные преступления, однако основным профилем членов ОПГ было хищение денег из банкоматов.

Каргапольцев создал банду в 2006 году. В нее вошли молодые люди, которые вместе с ним занимались восточными единоборствами. С марта 2009 года преступники начали специализироваться на хищении крупных денежных сумм из терминалов, сообщает пресс-служба главного следственного управления ГУ МВД области.

Каждое преступление тщательно планировалось, изучались места, где происходили ограбления, преступники владели информацией о потерпевших. У членов банды было огнестрельное оружие и боеприпасы к нему. Кроме того, преступники использовали скотч, болгарки и газосварочное оборудование.

Самой крупной добычей Каргапольцева и его команды стали 5,7 млн рублей, которые они вытащили из банкомата в Верхней Пышме. Всего же преступникам удалось похитить более 31 млн рублей.

Александру Каргапольцеву и его подельникам предъявлены обвинения сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса. Максимальное наказание, предусмотренное за совершение указанных преступлений, составляет 15 лет лишения свободы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.