Раздел Банки
17 мая 2013, 17:12

Дело екатеринбургской банды, грабившей банкоматы, ушло в суд

Дело екатеринбургской банды, грабившей банкоматы, ушло в суд
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Преступникам светит до 15 лет лишения свободы.

В Екатеринбурге следователи завершили расследование дела в отношении Александра Каргапольцева и пяти его подельников. На протяжении нескольких лет банда совершала различные преступления, однако основным профилем членов ОПГ было хищение денег из банкоматов.

Каргапольцев создал банду в 2006 году. В нее вошли молодые люди, которые вместе с ним занимались восточными единоборствами. С марта 2009 года преступники начали специализироваться на хищении крупных денежных сумм из терминалов, сообщает пресс-служба главного следственного управления ГУ МВД области.

Каждое преступление тщательно планировалось, изучались места, где происходили ограбления, преступники владели информацией о потерпевших. У членов банды было огнестрельное оружие и боеприпасы к нему. Кроме того, преступники использовали скотч, болгарки и газосварочное оборудование.

Самой крупной добычей Каргапольцева и его команды стали 5,7 млн рублей, которые они вытащили из банкомата в Верхней Пышме. Всего же преступникам удалось похитить более 31 млн рублей.

Александру Каргапольцеву и его подельникам предъявлены обвинения сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса. Максимальное наказание, предусмотренное за совершение указанных преступлений, составляет 15 лет лишения свободы.