Раздел Банки
1 октября 2012, 15:24

Свидетель по делу Дубинкина поплатился за ложные показания

Свидетель по делу Дубинкина поплатился за ложные показания
Фото: архив 66.ru
Суд признал бывшего заместителя управляющего отделением ПФР по Свердловской области виновным в покрывательстве своего экс-начальника.

В Екатеринбурге суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя управляющего отделением Пенсионного фонда России по Свердловской области Владимира Жукова. Как ранее писал Портал 66.ru он обвинялся в предоставлении заведомо ложных показаний (ч. 1 ст. 307 УК РФ).

Жуков являлся одним из основных свидетелей по уголовному делу в отношении управляющего свердловским отделением Пенсионного фонда РФ Сергея Дубинкина. Чтобы избавить своего бывшего начальника от уголовной ответственности, в ходе предварительного расследования, а также в суде Жуков дал заведомо ложные показания.

Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО, в ходе допроса в качестве свидетеля Жуков, желая помочь своему руководителю, с которым его связывали долголетние дружеские и деловые отношения, отрицал какие-либо факты получения им от представителя «Банк ВЕФК-Урал» денежных средств для последующей передачи их управляющему ОПФР.

Однако в ходе судебного разбирательства представленные им ложные сведения были полностью опровергнуты. Приговором Свердловского областного суда Дубинкин был осужден к 10 годам лишения свободы со штрафом в размере 1 млн руб. и конфискацией суммы полученных взяток в размере 23,3 млн руб.

Сегодня Ленинский районный суд Екатеринбурга признал Жукова виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей.