Раздел Банки
1 сентября 2012, 10:39

Заместителю Сергея Дубинкина светит «уголовка»

Заместителю Сергея Дубинкина светит «уголовка»
Фото: архив 66.ru
Следствие считает, что он намеренно дал ложные показания, чтобы глава свердловского отделения ПФР остался на свободе.

В Ленинский районный суд направлено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника отделения Пенсионного фонда РФ (ПФР) в Свердловской области Владимира Жукова. Следователи считают, что он давал ложные показания по делу экс-главы ПФР региона Сергея Дубинкина, чтобы последний избежал уголовной ответственности, пишет «Коммерсантъ».

Жуков выступал в качестве основного свидетеля в деле Дубинкина, который признан виновным в незаконном размещении на счетах банка «ВЕФК-Урал», признанного банкротом, около 1 млрд рублей. Ложные показания Владимир Жуков дал в ходе предварительного следствия.

Дмитрий Серебренников, прокурор управления Генпрокуратуры по УрФО:

— В ходе последующего судебного разбирательства сообщенная Жуковым информация о якобы непричастности его начальника к коррупционным преступлениям была полностью опровергнута. Пока обвиняемый свою вину не признает. Он продолжает настаивать на достоверности данных ранее показаний.

Защитник Сергея Дубинкина Евгений Витман заявил, что уголовное дело в отношении Жукова было ожидаемо. Адвокат считает, что «уголовка» — это месть следователей.

Евгений Витман, адвокат:

— Это просто месть со стороны следственных органов. Владимир Жуков давал правдивые показания, что просто шло вразрез с версией следствия и поэтому ему просто отомстили — продолжили тот беспредел, который был во время расследования уголовного дела Сергея Дубинкина.

Напомним, Дубинкин решением Свердловского облсуда приговорен к 10 годам лишения свободы. Подсудимый обжаловал решение в Верховном суде РФ, однако обвинительный приговор оставлен без изменения.