Раздел Банки
7 февраля 2012, 09:03

Банк «Российский капитал» съезжает из центра Екатеринбурга

Офис по соседству с резиденцией полпреда, который сейчас занимает кредитная структура, продан банку «Резерв».

Об этом свидетельствуют записи о торгах имуществом ликвидируемых банков на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Договор о продаже бывшего офиса банка «Монетный дом» на 8 Марта, 37 был заключен в начале декабря 2011 года.

«Российский капитал» стал арендатором этого помещения в прошлом году, когда «Монетный дом» был признан банкротом и его имущество начали готовить к торгам.

Банк «Резерв» выкупил это помещение за 90 млн 500 тыс. рублей, став единственным участником торгов. Данный офис был выбран не в силу каких-то особых достоинств, а потому, что он соответствует стандартным требованиям «Резерва», пояснил в беседе с Порталом 66.ru зампред правления банка Илья Херсонцев. По словам банкира, работу новое подразделение «Резерва» начнет в течение 2-3 месяцев.

Куда съедет «Российский капитал», пока не известно. На момент подготовки материала представители банка не были доступны для комментариев. В АСВ Порталу 66.ru сообщили, что банк мог принять участие в аукционе, на котором продавалась недвижимость «Монетного дома», но только на общих основаниях.

Андрей Сергеев, руководитель представительства АСВ в УрФО:

— Хотя агентство является основным акционером банка, он не имеет никаких привилегий на торгах имуществом, которые мы проводим в качестве конкурсного управляющего. Решение об участии в торгах принимает непосредственное руководство «Российского капитала», мы только наблюдаем за его действиями через совет директоров.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.