Раздел Банки
7 февраля 2012, 09:03

Банк «Российский капитал» съезжает из центра Екатеринбурга

Офис по соседству с резиденцией полпреда, который сейчас занимает кредитная структура, продан банку «Резерв».

Об этом свидетельствуют записи о торгах имуществом ликвидируемых банков на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Договор о продаже бывшего офиса банка «Монетный дом» на 8 Марта, 37 был заключен в начале декабря 2011 года.

«Российский капитал» стал арендатором этого помещения в прошлом году, когда «Монетный дом» был признан банкротом и его имущество начали готовить к торгам.

Банк «Резерв» выкупил это помещение за 90 млн 500 тыс. рублей, став единственным участником торгов. Данный офис был выбран не в силу каких-то особых достоинств, а потому, что он соответствует стандартным требованиям «Резерва», пояснил в беседе с Порталом 66.ru зампред правления банка Илья Херсонцев. По словам банкира, работу новое подразделение «Резерва» начнет в течение 2-3 месяцев.

Куда съедет «Российский капитал», пока не известно. На момент подготовки материала представители банка не были доступны для комментариев. В АСВ Порталу 66.ru сообщили, что банк мог принять участие в аукционе, на котором продавалась недвижимость «Монетного дома», но только на общих основаниях.

Андрей Сергеев, руководитель представительства АСВ в УрФО:

— Хотя агентство является основным акционером банка, он не имеет никаких привилегий на торгах имуществом, которые мы проводим в качестве конкурсного управляющего. Решение об участии в торгах принимает непосредственное руководство «Российского капитала», мы только наблюдаем за его действиями через совет директоров.