Раздел Банки
3 мая 2011, 12:02

Место «Монетного дома» занял банк «Российский капитал»

Офисы обанкротившегося челябинского банка арендует банк, на 99% принадлежащий АСВ.

Три отделения банка «Монетный дом», расположенные по адресам ул. 8 марта, 37, ул.Крауля, 53 и пр. Ленина, 58, перешли в ведение банка «Российский капитал». На фасаде здания уже заменены вывески, сотрудники банка приступили к работе.

В марте 2011 года банк открыл в Уральском федеральном округе 30 офисов. Часть из них — как раз в офисах «Монетного дома». Как рассказал руководитель представительства АСВ в УрФО Андрей Сергеев, недвижимость обанкротившегося банка не продана, а только сдана в аренду. «Это позволяет конкурсному управляющему сократить ненужные расходы по содержанию недвижимости», — отметил Сергеев.

Планы дальнейшей экспансии банка в регионе в отделе по связям с общественностью «Российского капитала» разглашать не стали.

Интересно, что банк «Российский капитал» сегодня практически полностью принадлежит госкорпорация АСВ (агентство владеет 99,99% акций банка). В ведение АСВ банк перешел после финансовых трудностей, однако теперь госкорпорация говорит о том, что банк стабилен и надежен, более того, «АСВ несет ответственность за обеспечение прочного финансового положения банка и выполнение его обязательств перед кредиторами».