Раздел Авто
10 июля 2011, 19:44

Прерванный полет Феттеля: Алонсо первый на гран-при Англии

На Сильверстоуне завершилось гран-при Формулы-1.

Это была одна из самых напряженных гонок сезона: аутсайдеры становились лидерами, а борьба за первое место шла до последних кругов.

Льюис Хэмильтон, стартовавший десятым, пробился до первой тройки. Долгое время пелотон возглавлял действующий чемпион Себастьян Феттель, но после заминки на одном из пит-стопов его опередил Алонсо. Так они и доехали до финиша: Алонсо первый, Феттель за ним, на третьей строчке — Уэббер. Льюис Хэмильтон долгое время шел в первой тройке, но выбранный темп удержать не смог, финишировав 4.

С пит-стопами была чехарда: команды пытались отыгрывать позиции с помощью разных вариаций заездов на пит-лейн , в итоге иногда там собирались по 4-5 машин. Там же произошли несколько инцидентов, в ходе одного из которых Кобаяши чуть было не снес машину соперника, а из-за оплошности механиков на другом пит-стопе с дистанции сошел Баттон.

Из других запомнившихся моментов — жесткий контакт Шумахера и японского пилота, из-за чего семикратный чемпион мира был серьезно оштрафован, а также сходы Трули, Ковалайнена, Буэми.

Следующий этап Формулы-1 пройдет через 2 недели в Германии.