Раздел Авто
14 апреля 2011, 07:45

В автопарке Александра Мишарина появился «Мercedes-Benz»

Стоимость автомобиля — 7 миллионов 788 тысяч 711 рублей, включая НДС. Источником финансирования заказа был указан бюджет Свердловской области.

В конце прошлого года в Свердловской области был проведен конкурс на покупку автомобиля представительского класса, сообщает агентство ЕАН. Аукцион проводил департамент государственного заказа Свердловской области. Заказчиком выступило Свердловское областное государственное учреждение «Автохозяйство Правительства Свердловской области». Уполномоченный орган известил всех заинтересованных лиц о проведении открытого аукциона на право заключения государственного контракта на поставку автомобиля «Мercedes-Benz» S 500 4 MATIC Седан (длинная база) или эквивалента.

К аукциону был допущен и признан участником единственный участник размещения заказа — ООО «Штерн». Эта компания является официальным дилером «Mercedes-Benz» в Екатеринбурге. В фирме не стали распространяться о данном аукционе, сославшись на занятость.

В документе, опубликованном на официальном сайте закупок продукции для государственных нужд с размещением информации по закупкам для муниципальных нужд, указаны требования по комплектации автомобиля. Среди них — Bluetooth-модуль, камера заднего вида, заднее сиденье с электрорегулировками, солнцезащитная электрическая шторка на заднем стекле, декоративная отделка салона деревом, акустическая система с не менее чем 14 динамиками, DVD-чейнджер на 6 дисков, МРЗ совместимый, телевизионный тюнер, аналоговый/цифровой, мультимедийная система для пассажиров сзади, и многое другое.

К автомобилю предъявлялись следующие требования: «Автомобиль должен пройти предпродажную подготовку, а именно: все приборы и дополнительное оборудование должны быть установлены на автомобиль, автомобиль должен быть полностью укомплектован, все параметры автомобиля, его оборудование (приборы, узлы, агрегаты и детали) должны быть проверены. Автомобиль должен быть вымыт и вычищен и полностью готов к эксплуатации».

В Свердловском областном государственном учреждении «Автохозяйство Правительства Свердловской области» агентству ЕАН сообщили, что начальник находится в командировке, и отказались прокомментировать информацию о закупке «Мерседеса». При этом в департаменте информационной политики губернатора подтвердили, что аукцион состоялся и автомобиль был приобретен.

По данным нескольких автомобильных сайтов, проанализированных агентством ЕАН, средняя стоимость автомобиля такой марки в подобной комплектации составляет лишь 5 миллионов рублей.

По данным пользователей городских порталов, данный «Мерседес» сейчас является служебной машиной губернатора Свердловской области Александра Мишарина.

Фото пользователей портала Е1.