Раздел Авто
12 апреля 2011, 19:21

Движение большегрузов по свердловским трассам ограничат

Из-за весенней распутицы и грядущего половодья на трассах Свердловской области вводятся ограничения на движение грузовых машин.

Как пишет «Новому Региону» со ссылкой на свердловское управление автодорог, запрет на перевозку тяжелых грузов по дорогам общего пользования будет введен 15 апреля. Действовать он будет в течение 30 дней, то есть до 15 мая. В течение этого периода по асфальтовым дорогам будет запрещено передвигаться автотранспорту весом более 8 тонн, а по щебеночным или гравийным — с массой более 4 тонн. Таким образом, меньше грузового транспорта должно стать на самых загруженных трассах Свердловской области — «Екатеринбург-Челябинск», «Пермь-Екатеринбург» и «Екатеринбург — Курган».

Исключение в рамках ограничений будет сделано только для социально значимого автотранспорта — машин, перевозящих продукты питания, медикаменты, почту, пожарных и машин других экстренных служб. При крайней необходимости, если у владельца обычного большегруза нагрузка осей транспортного средства превышает допустимый предел, для проезда необходимо будет получить специальное разрешение. В противном случае нарушителей ждут штрафы.