Раздел Авто
7 апреля 2011, 15:51

Пообедав в ресторане, милиционер устроил засаду на парковке

Сотрудники «Куршавеля» рассказали, как один из высокопоставленных милиционеров, покинув заведение, послал дежурить на парковке три машины ДПС: обиделся, что выезд ему преградила другая машина.

По сообщениям наших пользователей, 5 апреля, на проспекте Ленина появились сразу пять сотрудников ДПС, которые виртуозно выписывали штрафы за нарушение ПДД, а именно — проезд по тротуару.

Как рассказали сотрудники ресторана, причина особого внимания к парковке перед их заведением объясняется просто: накануне в ресторане поужинал «один из высокопоставленных сотрудников милиции». Когда же пришло время уезжать, оказалось, что кто-то загородил ему выезд. Пришлось в срочном порядке искать хозяина авто, вставшего на пути высокопоставленного сотрудника милиции, и освобождать выезд с парковки. По всей вероятности, не обошлось без конфликта. В адрес заведения прозвучали угрозы.

Далее «сотрудник милиции» позвонил в дежурную часть, и к заведению приехали 3 машины ДПС. Судя по всему, им была отдана команда круглосуточно нести дежурство около заведения.

Подъезд к бару «Конкиста» специально обустроен для стоянки машин, и на протяжении многих лет автомобили беспрепятственно вставали перед заведением, так как далее установлено специальное препятствие, чтобы машины не проезжали дальше.

На въезде на стоянку отсутствуют какие-либо запрещающие знаки. Попасть в руки сотрудников ДПС за нарушение одного из правил ПДД, а именно — проезд по тротуару — ничего не стоит. Напомним, что подобного рода нарушение карается штрафом в 2 тыс. рублей. Таким образом, каждый автовладелец, попытавшийся припарковаться, автоматически карается штрафом.