Раздел Авто
14 февраля 2011, 16:02

Роберт Кубица хочет вернуться в F1 в текущем году

Пилот формулы-1, Роберт Кубица, несмотря на тяжелейшие травмы, надеется уже в этом году вернуться в пелотон.

Первое интервью после аварии Кубица дал итальянской газете Gazetta dello Sport. Там он признался, что не жалеет об участии в том злополучном ралли, и вообще надеется вернуться в формулу-1 в 2011 году.

Роберт Кубица, гонщик:

Я хочу вернуться сильнее, чем прежде. Подобное уже со мной случалось после аварии на Гран-при Канады 2007 года. Я стал мудрее, теперь я немного по-другому веду себя за рулем. Также произойдет и теперь — я должен вернуться в гонки этом году.

Напомним, Кубица серьезно пострадал 6 февраля во время ралли Ронде ди Андора в итальянских горах. Skoda Fabia S2000, которую пилотировал Кубица, вылетела с трассы. Гонщик получил серьезнейшие травмы конечностей, ему предстоит несколько операций. Первая состоялась в минувшую пятницу, 11 февраля.

Тем временем конкуренты Кубицы из разных команд выразили поляку свою поддержку: на бортах болидов они разместили надпись «Szybkiego powrotu do zdrowia Robert», или «Скорейшего выздоровления, Роберт!»

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.