Раздел Авто
28 сентября 2007, 16:19

Большегрузному транспорту запретят ездить по Екатеринбургу днем

Въезд на территорию Екатеринбурга большегрузного транспорта может быть серьезно ограничен.
С предложением запретить грузовикам появляться на дорогах города с 7 часов утра до 22 часов вечера выступил сегодня свердловский министр промышленности Владимир Молчанов. Он отметил, что резкий рост уровня автомобилизации привел к серьезным проблемам в движении автотранспорта на дорогах столицы Среднего Урала.

«Большегрузные фуры круглые сутки находятся на дорогах областной столицы. От этого страдают простые автомобилисты, создаются реальные помехи для движения общественного транспорта, ухудшается экологическая обстановка. Поэтому назрела необходимость наведения порядка в передвижении тяжелых грузовиков в пределах Екатеринбурга», – заявил Молчанов и предложил ввести ограничения на въезд в город таких машин.

В этом министра поддержало и руководство администрации Екатеринбурга и глава областной ГИБДД. Теперь для практической реализации предложения намечено организовать перед всеми въездами в город стоянки для грузового автотранспорта. Также планируется запретить движение негабаритных транспортных средств, перевозящих тяжелые и опасные грузы внутри определенного периметра в Екатеринбурге, границы которого в ближайшее время определят в ГИБДД Свердловской области. Руководитель областной автоинспекции Юрий Демин в свою очередь предложил приобрести дополнительные автоэвакуаторы для работы на территории города и организовать семь дополнительных стоянок для перемещенного с центральных улиц транспорта. Кроме того, для оптимизации грузовых перевозок намечено изменить систему маршрутного ориентирования, установить перед каждым въездом в город схемы движения транзитного транспорта, а также дополнительные дорожные знаки.