Раздел Авто
1 октября 2007, 17:34

Екатеринбуржцы победили сразу в двух номинациях всероссийского внедорожного гран-при

Победы сразу в двух категориях первой всероссийской открытой внедорожная серия «OFFROAD GRAN PRIX RUSSIA 2007» сумели добиться екатеринбургские спортсмены.

Как сообщили АПИ в екатеринбургском клубе любителей бездорожья «Off Road», с апреля по сентябрь этого года было проведено четыре этапа серии близ Липецка, Екатеринбурга, Москвы и Санкт—Петербурга. Участие в них приняли более 300 человек из России и ближнего зарубежья. Среди них чемпионы и призеры кубков и первенств России по трофи-рейдам, кандидаты и мастера спорта по автоспорту. Соревноваться им пришлось в четырех категориях: ТР1, ТР2, ТР3 и ATV.

При этом в категории ATV (квадроциклы) на протяжении всех этапов среди трех команд шла острая борьба за первое место. И среди претендентов на него находились и екатеринбургские гонщики. Участие в последнем этапе серии — «Вепсский лес», который прошел в конце сентября под Санкт-Петербургом, приняло сразу 4 уральских квадроциклиста. В итоге победа досталась одержать Андрею Красилову (Екатеринбург) и Александру Дмитриеву (Екатеринбург). Кроме того по итогам предыдущих этапов безоговорочную победу в серии в категории ТР2 завоевали свердловские трофи-рейдеры, мастера спорта России Евгений Павелин и Дмитрий Калегин.

Добавим, что торжественное награждение победителей и вручение им переходящего кубка в каждой категории пройдет в январе 2008 года в Санкт–Петербурге на традиционном джиперском Новом году. А следующий «OFFROAD GRAN PRIX RUSSIA 2008» будет состоять из трех этапов, которые пройдут близ Екатеринбурга, Москвы и Санкт-Петербурга.