Раздел Авто
2 октября 2007, 09:48

Европа дала отставку Toyota Land Cruiser

В старушке Европе мода на внедорожники медленно, но верно проходит. Там теперь правит бал экологичность. И чем «евростандарт» больше, тем лучше.
В России же и США хоть и кричат на каждом углу о загрязнении окружающей среды и о вреде выхлопных газов, никаких серьёзных мер в этой связи не принимают. Только выпускают несметное количество законов...

Пока чиновники занимаются законотворчеством, одни автомобильные компании выдумывают и внедряют в производство всё новые «зелёные» технологии, а другие просто прекращают продажи «вредных» машин. К числу последних с недавних пор относится Toyota.

Японский производитель хотя и сделал свой Land Cruiser соответствующим стандарту «Евро-4», всё-таки не решился продолжать загрязнять атмосферу Европы. Поэтому новое поколение внедорожников в Старом Свете продаваться не будет. Да и зачем, когда под рукой всегда есть Россия и США, где SUV расходятся просто «на ура».

А мы и не возражаем. Нам вполне подойдёт как 4,7-литровый двигатель V8 мощностью 288 лошадиных сил, так и 286-сильный 4,5-литровый турбодизель Land Cruiser. Тем более что оба мотора соответствуют экологической норме «Евро-4». Так что наша дружба с Toyota обещает быть долгой.