Раздел Авто
14 ноября 2007, 12:12

Среди претендентов на покупку Jaguar и Land Rover осталось три компании

Среди претендентов на покупку английских автопроизводителей Jaguar и Land Rover осталось только три компании, которые были выбраны Ford из нескольких компаний.
Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Напомним, что ранее в борьбе за эти марки также участвовали инвестиционные фирмы Ripplewood Holdings, TPG и Cerberus Capital Management, уже владеющая Chrysler Group.

По информации агентства, на данный момент на покупку Land Rover и Jaguar претендует частная инвестиционная компания One Equity Partners, которую представляет Жак Нассер (Jacques Nasser) - бывший руководитель Ford, занимавший этот пост с 1999 по 2001 год, и создатель Premier Automotive Group (PAG), в которую входят английские марки. Также в борьбе за Land Rover и Jaguar участвует индийские автопроизводители Tata и Mahindra & Mahindra.

Стоит отметить, что ранее Mahindra & Mahindra отказалась от покупки британских марок, объяснив это тем, что компания заинтересована только в приобретении Land Rover, а "Форд" продает этих автопроизводителей единым лотом. Однако теперь индийская компания объединилась с частной американской инвестиционной фирмой Apollo и вновь включилась в борьбу за Land Rover и Jaguar. По данным Automotive News, в том случае, если британские марки достанутся Mahindra & Mahindra, "Ягуаром" будет владеть Apollo, а "Махиндра" получит контроль над Land Rover.

По мнению некоторых экспертов, на данный момент стоимость Land Rover и Jaguar составляет полтора миллиарда долларов. Ожидается, что окончательное решение о том, кто станет владельцем этих компаний, Ford примет до конца текущего года.