Раздел Авто
7 февраля 2008, 17:06

В Свердловской области будет построен изолятор для арестованных водителей

На Среднем Урале будет построен изолятор для арестованных водителей.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции начальник УГИБДД ГУВД Свердловской области полковник милиции Юрий Демин, на данный момент серьезных проблем с размещением автолюбителей, арестованных за нарушения Правил дорожного движения, нет. «В небольших населенных пунктах, действительно, не всегда есть возможность содержать арестованных водителей. К примеру, в Верхней и Нижней Салде, Заречном. Однако, в таких случаях арестованных переводят в крупные города и содержат там. Между тем, сегодня решается вопрос о строительстве отдельного учреждения для водителей, задержанных за административные правонарушения», – заметил Юрий Демин.

По его словам, в январе 2008 года в Свердловской области было оформлено 1511 административных материалов, 574 человека были арестованы. Дела остальных автолюбителей в данный момент находятся на рассмотрении в судах.

Вместе с тем, за первый месяц текущего года в дорожно-транспортных авариях уже погиб 51 человек (за аналогичный период 2007 года было зарегистрировано 44 погибших).

Чаще всего причинами ДТП становится превышение скоростного режима водителями ТС, выезд на встречную полосу, а также непредоставление преимущества в движении.

По словам Юрия Демина, ужесточение наказаний за нарушение ПДД не дисциплинировало участников дорожного движения. «Люди пить не перестали, число допускаемых нарушений правил дорожного движения сократилось не существенно», – отметил он.