Раздел Авто
3 марта 2008, 10:57

На пятом этапе чемпионата по автоспринту екатеринбуржцы показали — их машины самые мощные в области

Екатеринбургские автогонщики, принявшие участие в V этапе чемпионата Свердловской области по автоспринту, показали наилучшие результаты в классе «Абсолют» — для самых мощных машин.

Как рассказал АПИ организатор гонки, капитан команды «iGi MAX» Максим Ченцов, гонки проходили на Ледовом автодроме на Шиловском водоеме под Березовским. Впервые в истории уральских автогонок для соревнования была подготовлена извилистая трасса длинной порядка 5 километров. Всего же участие в соревнованиях приняло порядка 100 любителей автомобильных гонок из Екатеринбурга, Верхней Пышмы, Березовского, Новоуральска, Первоуралська, Асбеста, Серова, Краснотурьинска, Полевского.

В соответствии со степенью подготовки автомобилей все они были разделены на 6 категорий: «Классика», «Спорт», «Тюнинг», «Стандарт», «Полный привод» и «Абсолют». В результате первое место в классе «Классика» досталось гонщику из Первоуральска Антону Спирину (команда Strike Rasing Team — SRT). В классе «Спорт» лучшим стал Дмитрий Кислицын (команда Strike Rasing Team — SRT), он же стал лучшим и к классе «Стандарт». В классе «Тюнинг» первое получил первоуралец Дмитрий Марченко (Strike Rasing Team — SRT). В классах «Полный привод» и «Абсолют» лучшим признан екатеринбургский спортсмен Денис Ростилов (команда Ekaterinburg rally team — ERT).

Места командном зачете распределились следующим образом: на первом месте по итогам соревнований находятся гонщики из Первоуральска — команда SRT, на втором месте из Екатеринбурга — команда ERT, на третьем из Верхней Пышмы — команда Fire Line.

Стоит отметить, что финал зимнего чемпионата по автоспринту намечен на середину марта. Ожидается, что пройдет он под Верхней Пышмой на трассе «Промзона».