Раздел Авто
7 февраля 2011, 19:58

Питерский водитель раскрасил свой Mini в цвета «пилиции»

В Петербурге поймали и выписали штраф за неправильную парковку водителю автомобиля Mini, который был раскрашен под милицейские машины и украшен надписью «Пилиция ДПS».

Как сообщает «Фонтанка», ссылаясь на ГУВД Петербурга и Ленинградской области, 6 февраля около 12.40 сотрудники Калининского РУВД обнаружили автомобиль припаркованным в запрещенном месте. На машине отсутствовали номера, а транзитные номера (просроченные, как выяснилось впоследствии), были не видны через тонированные стекла. На место был вызван эвакуатор. Однако к его приезду владелец машины, 33-летний подполковник милиции, инженер-инспектор тыловой службы ГУ МВД по СЗФО Валерий Славин был уже на месте. В отношении него сотрудниками милиции был составлен протокол об административном правонарушении за неправильную парковку.

Фото автомобиля отправлены на экспертизу, чтобы выяснить, нет ли в действиях сотрудника состава статьи 12.4, часть 3 (незаконное нанесение на наружные поверхности транспортного средства специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб) КоАП.

Как говорят, начальник ГУВД Владислав Пиотровский уже встречался с исполняющим обязанности начальника ГУ МВД по СЗФО Виталием Быковым, и якобы настоятельно рекомендовал ему уволить шутника. Однако, как сообщили в ГУ, к ним пока не поступали никакие материалы. А когда они поступят, уже будет видно — нужно или нет проводить служебную проверку.

Сам Славин, как утверждают его коллеги, никак не ожидал такого резонанса от своей шутки. Тем более, что никакого социального или протестного смысла она якобы не имеет. Милиционер рассказывал своим сослуживцам, что долго консультировался со специалистами о законности выражения своей доброй иронии и реализовал ее в рамках всех требований (которые гласят, что идентичными считаются полностью совпадающие цветографические надписи, то есть, говоря проще, сотрудник нарушил бы правила, если бы сделал из своей машины точную копию милицейской).