Раздел Авто
5 февраля 2011, 10:11

Владельцы частного сектора хотят закрыть проезд по Крутой

Водители сворачивают на маленькую улочку, чтобы объехать пробки на Проезжей, и попадают в аварии.

Заставить водителей не ездить по Крутой пытаются жители частного сектора в Екатеринбурге, сообщают «Новости Четвертого канала». Автомобилисты пытаются объехать пробку, сворачивают в частный сектор. В итоге и без того узкая дорога оказывается полностью забита. ДТП здесь случаются довольно часто.

Кто-то въехал в забор и снёс крышу. Хозяин дома нашёл обломки бампера: судя по всему, в ограду въехала «Toyota». Чего ожидать дальше, люди не знают: каждый день по дороге в частном секторе в районе Шарташа проезжают сотни авто.

Улица Проезжая соединяет Екатеринбург и Берёзовский. Пробки здесь постоянно. Желающие их объехать сворачивают в частный сектор. В итоге по улице, где и двум легковушкам не разъехаться, двигаются даже автобусы и фуры. Владельцы домов решили просто перекрыть сквозной проезд по Крутой. Сделать это удалось ненадолго. Обитатели улицы Крутая пригнали трактор и засыпали дорогу снегом. На следующий день сюда приехал неизвестный мужчина с лопатой, проезд расчистил и оставил записку, в которой было написано: срочно освободить проезд. Автор подписался сотрудником Кировской администрации Болтесевым, однако чиновники заявили, что человек с такой фамилией у них не работает.

В городской ГАИ говорят, что запретить легковым автомобилям здесь ездить не могут. Нарушители — водители общественного транспорта, поскольку, заезжая на улицу Крутая, они отклоняются от установленного маршрута, чего делать не должны. Возмущённым людям посоветовали сфотографировать автобусы и отнести снимки в городскую администрацию. Сами жители намерены действовать прежними методами: собираются снова завалить проезд снегом.

Фото: 4 канал.