Раздел Авто
15 января 2011, 13:47

Двигатели 10 тысяч «Лад» проверят на дефекты

О дефекте пружин на «АвтоВАЗе» узнали еще в конце декабре: к тому времени часть автомобилей с неисправным мотором уже были отправлена дилерам.

Волжский автозавод объявил о проверке партии из 10,5 тысячи автомобилей Lada из-за возможного дефекта двигателей. Решение о проведении сервисной кампании было принято после того, как в ходе заводских испытаний готовых автомобилей на некоторых из них были обнаружены неисправные пружинные шайбы в механизме ГРМ производства Белебеевского завода «Автонормаль», говорится в пресс-релизе компании.

Под проверку попадут модели Lada Kalina, Priora, Samara, 2105/2107 и 4×4. При этом, как отмечают официальные представители компании, к настоящему моменту было реализовано всего «несколько десятков» автомобилей из дефектной партии. Точное число отзываемых машин, а также дата их выпуска не называется.

Как пишет Reuters, двигатели оставшихся на заводе машин были отремонтированы во время новогодних каникул. При этом, как отмечает собеседник агентства, замена всех шайб в двигателе — дорогостоящая для предприятия процедура. Во сколько может обойтись сервисная кампания «АвтоВАЗу», он не уточнил.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.