Раздел Авто
22 декабря 2010, 16:39

Демин просит екатеринбуржцев жаловаться на гаишников

Начальник УГИБДД Свердловской области обратился к горожанам с просьбой сообщать о любых нарушениях со стороны сотрудников ГИБДД.

Сегодня Юрий Демин собрал весь личный состав Госавтоинспекции Екатеринбурга. Вопросов для обсуждения накопилось много: крайне неудовлетворительная организация порядка оформления ДТП, отсутствие профилактики в несении службы инспекторами ДПС, ряд необоснованных привлечений к административной ответственности участников дорожного движения, несвоевременное реагирование на возникновение заторовых ситуаций в городе, парковка транспорта в запрещенных местах, сообщили в пресс-службе УГИБДД ГУВД по Свердловской области.

Деминым были поставлены четкие задачи и расставлены необходимые акценты на организации работы инспекторского и офицерского состава в преддверии и в период предстоящих Новогодних праздников.

Юрий Демин, начальник УГИБДД ГУВД по Свердловской области:

— В город Екатеринбург в период каникул со всей Свердловской области поедут дети для участия в праздничных развлекательных мероприятиях. Поэтому все внимание должно быть уделено именно этой категории.
В кратчайшие сроки необходимо провести анализ основных транспортных развязок и продумать схемы изменения движения транспортных средств в Екатеринбурге для увеличения пропускной способности городских магистралей.
Пристальное внимание уделить общественному транспорту и транспорту, занимающемуся организаций перевозок детей — тщательно проверять техническое состояние транспортных средств, наличие согласованных маршрутов передвижения.
Максимально, при соответствующих погодных условиях, оформлять дорожно-транспортные происшествия на месте ДТП, не направляя граждан в подразделения ГИБДД для оформления. Исключить факты несения службы на так называемых «кормушках», нести службу только на очагах аварийности.

Кроме того, начальник УГИБДД обратился ко всем участникам дорожного движения с просьбой сообщать о любых нарушениях со стороны сотрудников ГИБДД.

Юрий Демин, начальник УГИБДД ГУВД по Свердловской области:
— Обращаюсь с просьбой: по каждому факту отказа Вам в оформлении произошедшего дорожно-транспортного происшествия на месте — сообщите нам, в Управление ГИБДД. Также меня интересует любая информация о выявленных Вами нарушениях ПДД со стороны сотрудников ДПС — неправильная парковка транспортного средства, не использование ремней безопасности, и другие нарушения.
Прошу направлять информацию либо по телефону 2697-898, либо на наш сайт ГИБДД Свердловской области по адресу www.66.gibdd.ru, по форме обращений граждан, либо на адрес электронной почты 66gibdd@mail.ru.