Раздел Авто
17 декабря 2010, 14:33

Автоитоги недели: ОСАГО и ДТ дорожают, дилерам раздают полномочия

Снежная тема наконец-то отступила, а относительно спокойная, без природных аномалий, неделя принесла новые темы для разговора.

На АЗС Екатеринбурга вновь подорожало дизтопливо. Официальной статистики от Росстата пока нет, но согласно мониторингу 66.ru (чеки имеются), с августа по декабрь рост цен в среднем по городу составил больше 30%!

Начинание благое: при покупке машины ее можно будет поставить на учет, что называется, не отходя от кассы. Все бы хорошо, но надо ли это дилерам?

Сергей Анашкин, исполнительный директор ООО «Авто-Лидер-Центр»:

— Для покупателя нового автомобиля это, конечно, удобно. Что касается дилера, то какова будет финансовая выгода данного проекта? Нам, конечно, очень важно, чтобы клиент получил максимум услуг в нашем дилерском центре, но мы не забываем о прибыли.
На нашей памяти остались моменты, когда в ГИБДД отсутствовали регистрационные номера, и не хотелось бы, чтобы ситуация повторилась. Виноват останется дилер.
Также пока нет регламента, как будет происходить процедура получения аккредитации и порядок надзора за деятельностью дилера. В целом проект интересен.

Новая неделя принесет новые темы для разговоров. Портал 66.ru продолжает следить за сводками с информационных фронтов.