Раздел Авто
21 октября 2010, 14:35

Какие аккумуляторы выбирают екатеринбургские автомобилисты

Портал 66.ru совместно с автоклубами города выяснил, аккумуляторам какой марки автомобилисты доверяют больше всего.

Самые беспристрастные критики - автовладельцы, которые этими аккумуляторами и пользуются год за годом. Удивительно, но реклама бессильна: в списке предпочтений опрошенных нами екатеринбургских автомобилистов лидирует зарекомендовавшая себя продукция именитых брендов.

Так, 71% респондентов из Honda Fit/Jazz-клуба отдают предпочтение аккумуляторам Varta. Практически аналогично и у Skoda-club Урал: 44% респондентов доверяют аккумуляторам Varta и зачастую используют их весь срок службы автомобиля.

С батареями других марок в Екатеринбурге, по-видимому, туго. Из более чем 15 наименований, предложенных в ходе опроса, наши автомобилисты знают и используют только 4–5: это уже упомянутая Varta, на втором месте по популярности - Bosch (16% и 29% опрошенных соответственно).

Небольшой процент опрошенных хондоводов использует батареи Mutlu. У Skoda-club Урал эти батареи в большем почете: им доверяют 14% респондентов.

Еще небольшой процент опрошенных пользуется аккумуляторами Westa и Titan, но это единицы: 5% среди Skoda-club`a. А ведь, между тем, рынок аккумуляторов в Екатеринбурге гораздо шире: в среднем на прилавках можно найти батареи двух десятков наименований — производства от Турции до Кореи.

Любопытно, что автомобилисты из числа опрошенных ставят батарею раз и навсегда. Так, 55% респондентов-шкодоводов пользуются аккумулятором весь срок службы. Другим батареи хватает в среднем на 2-3 сезона. Иные аккумуляторы служат и по 6 (!) лет, но в большинстве своем все-таки 3 года — максимум.