Раздел Авто
20 октября 2010, 11:08

Льготные автокредиты в Екатеринбурге: взят новый рекорд

C начала года по России выдано уже более 120 000 автокредитов с государственной поддержкой.

Общее число заявок зашкаливает за 266 000. Как отмечают аналитики, популярность программы государственного льготного кредитования в этом году заметно выше, чем в 2009.

Для сравнения, за весь 2009 год по стране была выдана всего 71 500 автокредитов по госпрограмме. В Екатеринбурге и по Свердловской области ситуация аналогичная: льготных кредитов за 10 месяцев этого года выдано рекордное количество.

Сергей Кульпин, управляющий Уральским филиалом ВТБ24:
— В 2010 году количество кредитов, выданных по госпрограмме выросло по сравнению с результатом аналогичного периода прошлого года на 20%, по сумме на 40%. Объемы увеличились благодаря программе утилизации старых а/м, которая пользуется большим спросом у населения. Клиенты могут воспользоваться одновременно сразу двумя государственными программами: утилизаций и субсидией по автокредиту. По Свердловской области доля автокредитов, выданных в рамках государственного субсидирования не так велика, как в соседних регионах около 10% от общего количества выданных автокредитов. В прилегающих к Свердловской области регионах эта цифра доходит до 35%. В основном по программе государственного субсидирования автомобилей приобретается модели Волжского автозавода (ВАЗ) и в автосалонах Екатеринбурга за этими машинами выстраивается очередь. Всего с начала года ВТБ24 в Свердловской области выдал 2,3 тысячи автокредитов на сумму свыше 1,2 млрд рублей.