Раздел Авто
19 октября 2010, 20:05

Уральский полпред Президента защитит «жертву» ГИБДД

Уральский полпред Президента РФ Николай Винниченко убежден в том, что жительнице Екатеринбурга Юлии Герасимович вернут водительские права.

18 октября 2010 года помощницу депутата Екатеринбургской гордумы Леонида Волкова остановили сотрудники ГИБДД и изъяли права, мотивируя свои действия тем, что Ю.Герасимович не пропустила кортеж полпреда. В своем блоге водительница отрицает нарушение и обвиняет милиционеров в хамстве.

Николай Винниченко:
— Я не помню, что вчера кто-то нам не уступал дорогу. По крайней мере, мы стараемся передвигаться достаточно аккуратно и не создавать помех для людей. Когда я с утра получил эту информацию, то дал указания, чтобы уточнили обстоятельства. Я не сторонник репрессивных мер в отношении граждан, которые попадают под следование кортежа губернатора или полпреда. Я сам иногда езжу за рулем. В частных поездках я не пользуюсь служебным транспортом и стараюсь соблюдать правила дорожного движения, в том числе и уступать дорогу машинам, которые двигаются с проблесковыми маячками. Думаю, что правила для всех одни, в том числе и для полпреда. И их нужно соблюдать.

Комментируя событие, ставшее популярным в российской блогосфере, полпред заверил: «Я думаю, девушку не покарают. Мы постараемся сделать так, чтобы человека не обидели».