Раздел Авто
14 октября 2010, 10:33

Третий митинг за тонировку пройдет в Екатеринбурге

Участники общественного движения «Мы за тонировку» решили идти до конца: на акцию протеста соберутся опять. На этот раз обещают: все будет легально.

Очередная акция протеста против увеличенного штрафа за тонировку пройдет в Екатеринбурге 23 октября. На этот раз она будет носить легальный характер: в получении необходимых разрешений активистам обещал помочь правозащитник Кирилл Форманчук.

Место и время встречи пока не оглашается. В данный момент активисты собирают членские взносы, которые пойдут на регистрацию движения.

Также к участию в акции будут привлекать спонсоров из числа коммерческих структур, — сообщается в группе движения в социальной сети «В контакте» Она на данный момент насчитывает 1082 участников. Сколько из них собирается на акцию 23 октября, пока неизвестно.

Напомним, первые две акции протеста носили стихийный и нелегальный характер. Оба раза бунт был подавлен силами городской ГИБДД.

Примечательно, что в России в данный момент проходит рейд госавтоинспекции по проверке соответствия ГОСТам тонировки на автомобилях.

Екатеринбург эта проверка не обошла стороной. Как рассказали 66.ru в пресс-службе городской ГИБДД, на дорогах столицы Урала действительно проверяются тонированные машины. В пресс-службе ГИБДД также добавили, что проверками занимаются только те инспекторы, которые имеют в распоряжении сертифицированные приборы для замеров светопропускания стекол.