Раздел Авто
7 октября 2010, 10:00

Резина на зиму: выбор екатеринбургских автомобилистов

Еще чуть-чуть, и на форумах разгорятся жаркие баталии о том, что лучше: «липучка» или «шиповка»? Или вообще без разницы, лишь бы был полный привод? Портал 66.ru заранее присоединяется к дискуссии.

О «колесных» предпочтениях екатеринбургских автомобилистов мы решили узнать из первых уст: от представителей местных автосообществ.


В опросе поучаствовали любители Honda Fit/Jazz из одноименного клуба и представители Skoda-club Урал.


Любители европейских машин оказались крайне консервативными в своих предпочтениях: 98% опрошенных ездит на шипованной резине. Менее 1% опрошенных имеют на машине безшиповую зимнюю резину («липучку»). Ни один шкодовод из числа опрошенных не ездит на всесезонной резине.


Любопытно, что вкусы фанатов японской марки серьезно отличаются. 40% участников Honda Fit/Jazz-клуба, которые поучаствовали в нашем опросе, предпочитают «липучку».


Причем, независимо от предпочтений того или клуба, меняют резину наши автомобилисты нечасто.


В Skoda-club Ural тех, кто закупился новыми колесами перед зимним сезоном, - 10%. Хондоводов на новых колесах чуть побольше: порядка 20% от числа опрошенных. Остальные «доезжают» резину с прошлых сезонов: большинство участников опроса ездят на одном комплекте минимум 2-3 сезона.


«Переобуваются» екатеринбургские автомобилисты примерно в одно и то же время. Здесь расхождение минимальное. Подавляющее большинство участников опроса из обоих клубов меняют резину с наступлением холодов. 90% респондентов Skoda-club`а и 70% опрошенных из Honda Fit-клуба переобувают железных коней в конце октября-начале ноября, с первым устойчивым снегом.

Температура за бортом падает с каждым днем, и баталии «липучка vs шиповка» уже начинаются. Споры спорами, реклама рекламой, обещания обещаниями, а шипованная резина среди большинства екатеринбургских автомобилистов по-прежнему вне конкуренции. А у вас?

Фото пользователя Lokomotiv и архив Skoda-club Урал