Раздел Авто
30 сентября 2010, 11:37

Свердловская ГИБДД озабочена ростом наездов на пешеходов

В среду, 29 сентября, было четыре подобных аварии.

Управление ГИБДД Свердловской области серьезно озабочено ростом числа наездов на пешеходов, происходящих на «зебре», в темное время суток. Об этом заявила сотрудник пресс-службы дорожно-инспекторской структуры Ольга Уксусова.

В Первоуральске вчера в 6:35 была сбита 32-летняя женщина, сейчас она госпитализирована в очень тяжелом состоянии. Меньше чем через час в сводку попала Верхняя Салда, где был сбит мужчина 1965 года рождения. Спустя еще пять минут «отметился» Ирбит — там водитель-лихач сбил двух женщин, одна из которых скончалась на месте. Последним зарегистрированным наездом на «зебре» стал случай в Лесном: там в 19:30 мужчина сбил женщину. Согласно базе ГИБДД, за шофером числится 46 нарушений ПДД.

«В среду, 29 сентября, во дворе дома № 45 по улице Пикетной, неустановленный водитель на ВАЗ 2107 сбил женщину и тут же скрылся. Учитывая, что автомобиль зарегистрирован в Башкирии (на номере значится регион 02), инспекторы ДПС установили собственника. Вскоре удалось выйти и на того, кто сидел за рулем. Сейчас в отношении него ведется дознание», — заявила АПИ инспектор по пропаганде ГИБДД Екатеринбурга Евгения Бушмакина.

Нынешнее утро продолжило статистику вчерашнего дня, причем сразу три аварии произошли на пешеходных переходах в 7:30. В Каменске-Уральском и Новоуральском водителями автомобилей были сбиты 10-летние школьники, спешившие на учебу. И, в Октябрьском районе Екатеринбурга (автобусная станция «Компрессорный»), водитель Волги задел зеркалом женщину, после чего ее отбросило под ехавший навстречу УАЗ — дама погибла на месте.

Ольга Уксусова:

— Практически все ДТП случаются в темное время суток или сумерки, и все водители говорят, что не видели пешеходов на «зебре». Свердловская ГИБДД обращается ко всем водителям и гражданам с просьбой быть предельно внимательными и совершать маневры только после того, когда убедились, что жизни и здоровью ничто не угрожает.