Раздел Авто
16 сентября 2010, 16:30

Дорожный ремонт в Екатеринбурге: бордюры класть забывают

В Орджоникидзевский район в ближайшие дни лучше не ехать без особой нужды: рискуете провести в пробках остаток дня.

Освоение федеральных средств, выделенных на ремонт дорог, идет в авральном режиме. Ремонтники работают день и ночь, но от неудобств автомобилистов это не уберегает.

Основная проблема — темпы подготовки полотна не успевают за темпами непосредственно ремонта.


Улица Машиностроителей — одна из главных транспортных артерий района. Старый асфальт здесь сняли несколько недель назад. Все машины пустили по другой стороне проезжей части, а новый асфальт класть не торопятся.


Егор Свалов, заместитель председателя Комитета благоустройства города:

— Там меняют рельсо-шпаьную решетку и рельсы (были определенные проблемы), скоро закончат. Сегодня начинают выставлять поребрик, после этого асфальтирование. Ориентировочное завершение работ — 5 октября

Другая важная магистраль — проспект Космонавтов. Одну сторону на отрезке от Фронтовых бригад до Краснофлотцев уже сделали. Только бордюры почему-то до сих пор не положены.


Видимо, оставили напоследок.


На противоположной стороне фрезой сняли три из четырех полос. Утренняя пробка стала существенно длиннее и более протяженной.


То ли еще будет: окончание ремонтных работ на этом участке намечено еще только на 26 сентября. Впереди — перекрытие дороги.

Не рады автомобилистам и на Старых Большевиков. Там закрыли одну половину проезжей части, всех пускают по другой стороне улицы.


На позиции тут же выдвинулись инспекторы ДПС: ловят зазевавшихся автомобилистов, проехавших под «кирпич». Дежурят постоянно, будьте бдительны.


Открыть Cтарых большевиков обещают уже 19 сентября. Тогда же должны закончить и въезды во дворы и внутриквартальные проезды.