Раздел Авто
16 августа 2010, 10:09

Гибридный Porsche 918 spyder выехал на дорогу

После внезапной и громкой премьеры в Женеве, автомобильная общественность гадала: выпустит ли Porsche свой гибридный 918 spyder, или он так и останется фантазией на тему?

Выпустят! Ограниченным тиражом, за бешеные деньги, но они сделают это. Из прототипа Porsche 918 spyder постепенно превращается в серийную машину. Вот, на днях его даже вывезли на большую дорогу — протестировать в реальных условиях, а не на петле Нюрбургринга.


Тест удался: за рулем проехался сам шеф-дизайнер Porsche Майкл Мауэр. Ехал вполсилы: потенциал 3,4-литрового V8 раскрыл не полностью.


Но задачи выжать все соки из ходового прототипа не стояло. Хотя там есть, что «жать»: 3,2 секунды до сотни, максималка в 320 км/ч и покорение северной петли Нюрбургринга за 7:30 сек. Это, кстати, быстрее, чем эталонный спорткар Carrera GT.


Интересные подсчеты: в Porsche говорят, что на сотню километров пути 918й будет тратить чуть больше 3 литров топлива. Непонятно, на какой передаче и с какими оборотами надо ехать, чтобы уложиться в паспортные данные. Наверное, практически стоять на месте.


Тираж в несколько тысяч экземпляров построят и будут продавать не раньше, чем через год. Ожидается, что двухместный гибридный спорткар обойдется владельцам в $630 тыс.

Фото и видео: Porsce AG