Раздел Авто
21 июля 2010, 15:32

Мэр Екатеринбурга нашел виноватых в городских пробках

Глава города посоветовал ГИБДД активнее штрафовать автомобилистов, оставляющих машины на проезжей части. Кроме того, в эвакуации автотранспорта Аркадий Чернецкий усмотрел хороший источник дохода.

Также глава Екатеринбурга сегодня призвал федеральные органы бороться с заторами и нехваткой стояночных мест: по словам Аркадия Чернецкого, в городе слабо сформирована законодательная база передвижения транспорта.Власти муниципалитета вынуждены создавать свою концепцию хранения и передвижения автотранспорта. Но этого недостаточно, чтобы отрегулировать движение в городе.

Аркадий Чернецкий, глава Екатеринбурга:

— Сегодня любой разгильдяй может поставить свою машину, пойти стричься, и все будут ждать, пока его подстригут. Федеральные органы — они у нас благородного батьки детины — заниматься проблемой не хотят. Мы предлагали создать муниципальную милицию. Ее нет.

Также на заседании программного совета стратегического развития Екатеринбурга мэр заявил собравшимся, что платные парковки (например, с почасовой оплатой) у нас в городе не приживаются и не развиваются, а механизмы эвакуации машин с проезжей части не проработаны.