Раздел Авто
16 июля 2010, 17:23

Автоитоги недели: ливни, Меркель и штрафы онлайн

Екатеринбургские автомобилисты на этой неделе захлебывались водой, встречали дорогих гостей и какое-то время даже ездили без пробок! Самые яркие события недели уходящей – в итоговом обзоре 66.ru

В понедельник всех смыло внезапным ливнем. Глубина водных преград достигала нескольких дециметров, а многие улицы Уралмаша, Сортировки и ВИЗа буквально скрылись под водой.

Пикантности ливню добавляли поливальные машины, которые (злорадствуют блоггеры) прямо в разгар стихии продолжали мыть улицы. Видимо, чтобы наверняка. Такое старание муниципальных властей понятно: город готовили к визиту Медведева и Меркель.

На минувшей неделе стало ясно, сколько в Екатеринбурге легального транспорта. Всего зарегистрировано 445 тысяч авто. Из них «нашемарок» - 38,8%!

Кстати, про наши марки. АвтоВАЗ опубликовал очередные грандиозные планы. Так, всенародно любимую Kalina через год ждет рестайлинг! Все по-взрослому: подретушируют внешность, обновят интерьер и даже добавят новые опции! Наверное, речь идет, прежде всего, о магнитоле. Говорят, Kalina со штатной «музыкой»покажут, не дожидаясь рестайлинга, прямо на Московском автосалоне.

Минздравсоцразвития предложил ставить водителей на медицинский учет. Но не всех, а только тех, кто попался за рулем в пьяном виде или в состоянии наркотического опьянения.

Если инициативу поддержат, то в скором времени любителям выпить, попавшимся с поличным, придется три года стоять на учете у нарколога и подтверждать отсутствие рецидивов.

Под занавес недели областная ГИБДД запустила интерактивный сайт для граждан. Там можно проверить штрафы и распечатать квитанцию на их оплату.

По итогам суточного тестирования можем с уверенностью заявить: система работает на ура.

Но, все-таки, самым главным событием этой недели для Екатеринбурга стала выставка Иннопроми Петербургский форум, который проходил параллельно. Так или иначе, но эти мероприятиязатронули практически всех автомобилистов и гостей города.

Константин Андреев,
Руководитель отдела маркетинга и рекламы фирмы Marussia Motors:

— Поскольку я был занят подготовкой к выставке Иннопром, то это событие и стало самым ярким. До этого очень важным событием для нас была гонка в Сильверстоуне. Там проходили этапы: Formula 1, GP2, GP3. Мы возили и наш автомобиль туда, выставляли его, общались с командой Формулы-1 Virgin racing очень много, провели несколько дней вместе.

Алексей Пестерев,
Президент екатеринбургского Mazda и Lexus клуба:

— Из мировых событий — не в курсе, я к путешествию готовлюсь, изучаю карты, таможни и украинские ПДД. А из городских событий запомнились, конечно, саммит, свободные дороги и тьма «зелёненьких человечков». ДТП и проблемные участки моментально растаскивали, поэтому движение было хорошее.

Сергей Бутаков,
Член инициативной группы Skoda-club Урал:

— Из событий в Екатеринбурге, пожалуй, проливные дожди, которые вместе с неработающей ливневой канализацией частично парализовали автомобильное движение в городе. Ну, и визит Президента РФ и Канцлера Германии, благодаря которому жители и работники офисов центра города испытали проблемы с парковкой, а остальные порадовались отсутствию пробок. Я, например, поставил рекорд скорости по маршруту Уктус - Эльмаш в час пик вечером. Из мировых — даже не знаю, может быть, новый X3 от БМВ. Красив, зараза.