Раздел Авто
4 июня 2010, 10:24

Путин продлил программу по утилизации автомобилей

Правительство РФ в 2010 году выделит дополнительно 10 млрд рублей на программу по утилизации автомобилей, сообщил премьер-министр Владимир Путин на заседании правительства.

Премьер напомнил, что ранее на эту программу было выделено 10,5 млрд рублей. По его мнению, программа по утилизации автомобилей хорошо себя зарекомендовала, несмотря на то что «есть издержки административного характера». В. Путин также попросил правительство подготовить предложения по плавному выходу из этой программы в 2011 году.

Напомним, что государственная программа утилизации старых автомобилей была введена в действие 8 марта 2010 года. В рамках программы владельцы любых старых автомобилей, которые были выпущены не ранее 1999 года, могут сдать их на пункты утилизации и получить за это скидку 50 тыс. рублей на покупку нового автомобиля из перечня, определенного Министерством промышленности и торговли РФ. Необходимым условием участия в программе является срок владения старым автомобилем, который не может быть менее одного года на день его сдачи для утилизации.