Раздел Авто
24 мая 2010, 10:48

Минпромторг разрешит правый руль и нештатный ксенон

Минпромторг разрешит правый руль и нештатный ксенон
Фото: Внутренний фотобанк компании
Очередные поправки готовит Министерство промышленности: на этот раз они готовы отменить некоторые пункты техрегламента «О безопасности колесных транспортных средств».

Так, в очередной редакции регламента допустят к эксплуатации машины с фарами, настроенными для левостороннего движения. Кроме того, из регламента пропал пункт, запрещающий установку газоразрядных ламп в непредусмотренные для этого фары.

Минпромторг почему-то вдруг стал согласен на все, даже на «кенгурятники». Их позволят устанавливать на вседорожники массой до двух тонн.

Также прекращается борьба за русский язык: бортовым компьютерам разрешается иметь надписи только на иностранном языке, хотя ранее русский сделали обязательным и непременным условием сертификации машины для продажи в нашей стране.

Возможно, свою роль в таких резких поправках сыграла боязнь акций протеста и народных волнений. В частности, жители Приморья в прошлом году остро отреагировали на введение заградительных пошлин. Каждый разговор о запрете правого руля также вызывает ожесточенную полемику в обществе.

Внутренний фотобанк компании